Foram encontrados 8 registros para a palavra: panificação

Codevasf estrutura associação comunitária com kit de panificação em Brotas de Macaúbas (BA)

Bolos, pães e biscoito de polvilho – também conhecido como avoador – são algumas das receitas produzidas de maneira artesanal pela Associação de Mulheres Batalhadoras de Cocal e Região, no município de Brotas de Macaúbas, no semiárido baiano. Para impulsionar as atividades de padaria das produtoras e da comunidade, a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) estruturou a entidade com um kit de panificação.

"A nossa produção ainda é artesanal e agora, com essa padaria, vai poder aumentar. A maioria das 24 mulheres da associação vive apenas da renda de programas como o Bolsa Família. Além das sócias, a gente ainda pretende incluir outras pessoas da região. Além de tudo, a ação vai beneficiar a comunidade, que ainda não possui uma padaria", conta Elisângela Santos Reis, presidente da associação...

Empreendedores de Juazeiro participam da maior feira de panificação da América Latina

De olho nas inovações e últimas tendências do setor de panificação e confeitaria, nove empreendedores de Juazeiro participaram da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (Fipan 2017), que aconteceu entre os dias 25 e 28 de julho, em São Paulo. Adelton Souza, que administra a rede Inahc Pizzaria na cidade foi um dos que decidiu ir para o evento em busca de conhecimento e também de novidades para aplicar no negócio. "Foi uma ótima oportunidade, abriu um leque de possibilidades e ampliou minha visão de crescimento. Na feira, conheci e também adquiri novos equipamentos, mais eficientes e modernos, que vão melhorar meu atendimento e trazer mais tranquilidade na produção", destacou. A partir da experiência na maior feira de panificação da América Latina, o empreendedor planeja incluir novos produtos no cardápio da empresa.

A missão empresarial contou ainda com a presença dos empresários Cristiane Matos (WWW Panificadora), Wagner Wilker (Panificadora Ki-Pão), Ana Carolina Custódio e Rodrigo Cabral (Carolina's Brigaderia), Rafael Passos (Café com pão padaria), Cristiane Souza (Inhac pizzaria), Maxcimara Moreira (Soft pão) e Solineide Gonçalves (Saborei doces e salgados). Todos são atendidos pelo Sebrae Bahia, no Projeto de Panificação e Massas Alimentícias, que conta com o apoio de parceiros na cidade e visa tornar as empresas desse segmento mais competitivas, por meio de ações de qualidade, produtividade, sustentabilidade e adequação às normas legislativas...

Setor de panificação e confeitaria de Juazeiro planeja ações para 2017

Comitê Gestor de Panificação e Massas Alimentícias investe em qualificação e busca a adesão de novos empresários

Empresários do ramo de panificação e confeitaria, representantes sindicais e técnicos do Sebrae se reuniram na última sexta-feira, 19, no auditório do Sebrae, em Juazeiro. O grupo, que integra o Projeto de Panificação e Massas Alimentícias, planejou as atividades que serão desenvolvidas durante o ano pelos empreendedores, buscando fortalecimento do setor por meio da união e qualificação dos pequenos negócios da região...

Empresários do ramo de panificação se preparam pra mais uma missão empresarial

Um grupo de empresários ligados à Associação das Empresas de Panificação de Juazeiro vai participar nos próximos dias 28 29 de Outubro de um encontro que reunirá representantes de panificadoras de toda a Bahia. Trata-se do 2º Encontro Técnico de Panificação do Estado da Bahia, que acontecerá no SENAI em Feira de Santana.

Na oportunidade, os empresários juazeirenses vão receber novos conhecimentos nas áreas de  tecnologia e subsídios para panificação e as novas tendências para o trabalho nas panificadoras, com palestras que serão ministradas por técnicos do SEBRAE e do ITPC- Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria, organizadores do evento. "Esse vai ser mais um momento pra que os empresários de Juazeiro troquem experiências e absorvam o que há de melhor nas tecnologias em favor desse setor. Com isso eles poderão aplicar essas novidades em suas empresas e tornar o serviço de panificação ainda melhor para o seu cliente", relatou Rinado Moraes, consultor do projeto de panificação e massas do SEBRAE de Juazeiro.

Além das palestras, os panificadores também participarão de oficinas que abordarão temas como a qualidade do pão francês, produtividade na panificação, desperdício na panificação, custos da panificação, dentre outros. "Não podemos perder essa oportunidade. Estamos em um momento de consolidar o setor de panificação em Juazeiro e pra isso buscaremos sempre o melhor pras nossas empresas e pros nossos clientes", afirmou Wagner Matos, representante da Associação das Empresas de Panificação de Juazeiro...

Capacitação apresenta estratégias de inovação para empresários de panificação

Cerca de 60 empresários e colaboradores de panificação, confeitaria, casa de bolos e pizzaria, conheceram soluções de inovação e tecnologia durante a Campanha Setorial para o segmento, promovida pelo Sebrae, em Juazeiro. O evento foi realizado nos dias 9 e 10 de agosto, no Opara Palace Hotel. Com mais de 10 anos de atuação no segmento de panificação, o empresário José Ruan Nascimento, percebeu a necessidade de inovar no seu negócio, ele buscou conhecimento em gestão e liderança e quer expandir os produtos e serviços da panificadora Ypiranga.

"O evento nos possibilitou ter uma visão mais técnica do negócio, apostar em tendências do setor e investir mais na organização do processo produtivo. As orientações e dicas foram enriquecedoras e vão ajudar a estruturar meu ambiente físico, melhorar o padrão de qualidade dos produtos e ampliar o mix de produtos e serviços. Quero me consolidar como excelência no segmento", contou o panificador...

Seminário discute tecnologias e inovação no setor de panificação

Evento acontece nos dias 9 e 10 de agosto, no Opara Palace Hotel, em Juazeiro

Com o objetivo de qualificar empresários de micro e pequenas empresas do ramo de panificação, confeitaria, doceria, pizzaria e casas de bolos, o Sebrae realiza palestras e oficinas gratuitas em Juazeiro. O Encontro Setorial de Panificação acontece nos dias 9 e 10 de agosto, das 9h às 13h, no Opara Palace Hotel, localizado na Praça Dr. José Inácio da Silva, 23, Centro. Para participar das capacitações, os empresários do setor podem se escrever gratuitamente na sede do Sebrae Juazeiro, na Rua Coronel João Evangelista, n 22, Centro ou pelo telefone (74) 36120827. As vagas são limitadas...

Seminário incentiva competitividade no setor de panificação

Fortalecer e aumentar a competitividade do setor de panificação e massas alimentícias, por meio de ações que contribuam para a melhoria da gestão, inovação e sustentabilidade das empresas. Esse é o objetivo do Seminário Competitividade Empresarial para o Segmento de Panificação e Massas alimentícias, que será realizado gratuitamente nesta quinta-feira, 30, às 19h30, na Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Paulo Afonso (ASCOPA), no centro da cidade.

A programação do evento conta com palestras e mesas redondas sobre gestão estratégica por resultados para os segmentos de panificação, massas alimentícias e confeitaria; ações de inovação e tecnologia para panificação e confeitaria; e importância das normas de saúde e segurança no trabalho...

Empresários do setor de panificação recebem orientações da Vigilância Sanitária

Empresários do setor de panificação de Juazeiro receberam orientações técnicas sobre higienização de equipamentos, armazenamento e comercialização de produtos de acordo com as normas e regulamentações sanitárias. Os temas foram abordados durante uma clínica tecnológica realizada pelo Sebrae no município na terça-feira, 19.

O serviço de consultoria tecnológica coletiva fornece soluções sob medida para as micro e pequenas empresas, bem como para empreendedores com interesses em comum. Durante a capacitação, profissionais da Vigilância Sanitária do município de Juazeiro explicaram como deve ser mantido o ambiente de trabalho dentro das panificadoras e confeitarias. Eles também esclareceram dúvidas sobre a higienização dos objetos de trabalho e sobre a emissão de alvarás de funcionamento.

“É preciso que os comerciantes estejam atentos as normas estabelecidas para que desenvolvam suas atividades comercias com mais tranquilidade”, frisou a gerente de Alimentos da Vigilância Sanitária de Juazeiro, Ana Paula Panasola.

Uma das participantes da capacitação, Kedma Amarante, dona de uma confeitaria na cidade há oito anos, ressaltou a importância do encontro para o melhor desempenho de seu negócio. “Foi um momento muito oportuno. Estamos passando por um momento de mudança e precisamos dessas orientações para o nosso trabalho. Nós convidamos a Vigilância Sanitária para esse momento e queremos que ela seja nossa parceira nesse processo de reformulação dos nossos segmentos”, disse.

O técnico do Sebrae em Juazeiro, Rinaldo Moraes, frisou que a iniciativa tem auxiliado os empresários do setor de panificação a visualizarem formas de se adaptarem ao novo mercado de trabalho que é mais exigente e concorrido. “As padarias têm que se adaptar muito rapidamente para sobreviver em meio às novas exigências do mercado”, pontuou...