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HOSPITAL REGIONAL DE JUAZEIRO REALIZA PROCESSO SELETIVO PARA CADASTRO RESERVA DE NUTRICIONISTA

No período de 29 a 30 de JUNHO de 2018, o Hospital Regional de Juazeiro irá realizar processo seletivo para cadastro reserva para NUTRICIONISTA.
Os interessados encaminhar um currículo através do e-mail [email protected] ..

Nutricionista da UPAE Garanhuns ministra palestra na APAE

Uma vida melhor, este é o desejo de todos, e para isto consumir alimentos saudáveis é imprescindível, mas o que parece simples para a maioria, é motivo de preocupação para muita gente. Muitas pessoas precisam de alimentos especiais por desenvolverem alergias e intolerâncias, além disso, alguns alimentos requerem atenção especial e consumo sem exageros.

A nutricionista Laila Brasil, da UPAE Garanhuns, esteve ministrando palestra recentemente na APAE - Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, para pessoas com necessidades especiais, seus pais, responsáveis e equipe da instituição, servidores e voluntários. "Quando trazemos esta informação, deixando por um instante o atendimento interno e chegando a este público, contribuímos para que mais pessoas vivam melhor." - Registra a nutricionista. Temas como doenças renais, diabetes, hipertensão, colesterol, hábitos saudáveis, entre outros, permearam a fala da profissional na associação.

O coordenador da UPAE Garanhuns, Gustavo Amorim, aprova a participação dos profissionais da casa em atividades com esta finalidade. "Sempre recebemos convites para participar de palestras, entrevistas a meios de comunicação e outros encontros onde podemos interagir com a população, levando informação que vai beneficiar a todos. Vários de nossos profissionais, sejam na área de saúde ou administrativa têm participado destes encontros, com o incentivo da UPAE e da Gestão IMIP, como forma de integração e contribuição regional na saúde pública"...

PÁSCOA: NUTRICIONISTA DO IMIP ALERTA PARA O EXCESSO DE CHOCOLATE

A Páscoa é uma data festiva que faz a alegria das crianças e adultos. Reunião em família, almoços, feriado e, claro, ovos de chocolate. Entretanto, o excesso de chocolate pode fazer mal à saúde, alerta a nutricionista Josimere Borba. Embora seja rico em nutrientes, o consumo deve ser moderado. Ganho de peso e distúrbios gastrointestinais como diarréia, náuseas e vômitos são algumas das consequências do abuso.

Maior precaução e vigilância devem ter os pais de crianças com alergia a algum dos componentes do chocolate. "Nesses casos, deve-se parar de consumir e procurar orientação médica", observa.  Sintomas como coriza, urticária, tosse seca e mal estar devem ser monitorados para alertar sobre o limite da ingestão. Aqueles que têm intolerância à lactose podem procurar ovos de chocolate amargo e meio amargo...

Nutricionista do IMIP dá dicas de como aproveitar o Natal com saúde e bem estar

As confraternizações de final de ano já começaram e com isso, os excessos. O abuso de comidas calóricas e bebidas alcoólicas nessa época podem desestabilizar o nosso organismo. Por isso, devemos ter cuidado. É possível, sim, aproveitar as festas sem causar grandes danos. Por isso, preparamos algumas dicas para evitar os exageros e curtir o final de ano com mais saúde. Vamos lá!

Antes de tudo, a regra principal: se beber não dirija! Deve-se evitar o consumo excessivo de álcool e também excesso de frituras e gorduras.
A equipe de nutricionistas do IMIP preparou algumas dicas para caprichar nas festas com mais saúde!..

Emagrecer com saúde: nutricionista dá dicas do que comer antes e depois do treino

A redução de gorduras em excesso não é um procedimento que acarretará, como benefício único, num corpo fisicamente mais definido. Emagrecer é questão de saúde e bem-estar físico. A pratica de exercícios físicos, seja ao ar livre, seja em academias, treinamentos funcionais, aliada a uma uma alimentação adequada, antes e depois do treino, é fundamental para que se possa alcançar o objetivo planejado com muito sucesso. 

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NUTRICIONISTA CLÍNICA E ESPORTIVA OFERECE DICAS IMPORTANTES NA TRANSRIO FM

A nutricionista clínica e esportiva Géssica Neves foi uma das convidadas do Programa Geraldo José (Transrio FM/Juazeiro AM) na tarde desta sexta-feira (05) para falar do trabalho que desenvolve na região com foco na alimentação voltada para atender pacientes que praticam atividades físicas em qualquer tipo de intensidade — leve, moderada ou intensa.

Ela também explicou as diferenças entre os produtos ‘Probióticos” que são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde das pessoas e ‘Prebióticos” que são carboidratos não-digeríveis, que afetam beneficamente a pessoa, por estimularem seletivamente a proliferação e atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon...

Univasf: Nutricionista dá dicas de como aproveitar as festas de fim de ano sem exagerar na alimentação

As tradicionais festas de fim de ano são momentos de confraternização entre familiares e amigos, regados a votos de prosperidade e refeições fartas. Com tantas delícias e diversidade de pratos é difícil controlar a alimentação. Fugir da dieta na confraternização da empresa, no encontro com os amigos e na reunião em família é natural. Mas, se alimentar corretamente e com saúde, nessas festas, também é possível, fazendo escolhas inteligentes. Para saber como, a coordenadora da Unidade de Nutrição Clinica do Hospital Universitário (HU) da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf), Isabelle Araújo, dá dicas para aproveitar as festas sem exageros. 

Segundo Isabelle, não ir para as festas com fome já é um bom começo, pois as pessoas podem comer menos e aproveitar o evento sem se preocupar com a balança. “Tomar um suco natural e comer um alimento leve, em casa, antes de sair é importante para que o convidado já vá para a festa saciado”, orienta. 

Na festa, é interessante escolher os petiscos mais leves como queijos magros, a exemplo da ricota. Outra orientação da nutricionista é começar as refeições pela salada, que dará uma sensação de saciedade antes de ingerir os alimentos mais pesados. “Ingerir alimentos naturais como as frutas, legumes e fibras são importantes para o bom funcionamento intestinal”, diz Isabelle. 

Além disso, muitos ingredientes da ceia podem ser substituídos por outros. Os temperos naturais, como ervas e azeite de oliva extra virgem, podem ser usados no lugar dos industrializados, que contêm, em sua maioria, uma grande quantidade de sódio. Um arroz com linhaça pode substituir o arroz à grega. A farinha de mandioca pode ser trocada pela de aveia, entre outras opções, respeitando a tradição e alimentando-se mais saudavelmente. 

Também é essencial consumir bastante líquidos como água, água de coco e suco, mas o exagero nas bebidas alcoólicas deve ser evitado. Para Isabelle, uma taça de espumante é o suficiente para brindar e aproveitar a festa. Em relação aos doces, a nutricionista indica sobremesas à base de frutas. Nozes, sem a adição de leite condensado, é uma opção. Se mesmo com essas recomendações, houver excessos na ceia, tomar chás digestivos, como de boldo, menta, hortelã, camomila e erva-doce, ajuda a liberar o organismo das impurezas de uma alimentação exagerada. 

Para finalizar, Isabelle enfatiza que é importante manter bons hábitos alimentares durante todo o ano para ter uma vida mais saudável e sem sustos. “Bons hábitos alimentares e fazer atividade física o ano inteiro são as chaves para um 2017 com mais qualidade de vida e saúde”, ressalta. ..

Nutricionista do HDM/IMIP fala sobre serviço de incentivo à amamentação na unidade hospitalar

“O leite materno é nutricionalmente completo, devendo ser realizada a amamentação do recém-nascido de forma exclusiva até o sexto mês, sem a necessidade de oferta de água, chá ou outros alimentos” é o que alerta a nutricionista do Hospital Dom Malan/IMIP, em Petrolina (PE), Morgana Karina de Almeida, em referencia à alimentação bebês. A profissional também fala, abaixo, sobre a assistência prestada a pacientes do Banco de Leite Humano e da Sala de Parto da Unidade de Saúde.

Morgana afirma que além dos fatores nutricionais, o leite materno apresenta fatores de proteção, como proteínas específicas, como a lactoalbumina, a lactoferrina e as imunoglobulinas, que protegem o bebê contra infecções e diarreia, dentre outras doenças...

Nutricionista dá dicas para não exagerar no sódio nas ceias de fim de ano

Pequenas mudanças ajudam a diminuir o consumo de sal nessas datas comemorativas

Natal

A população brasileira consome mais do que o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH). "O preocupante é que o consumo excessivo de sal, consequentemente de sódio é apontado como uma das causas da hipertensão, o que aumenta significativamente o risco de doença cardiovascular, que é a principal causa de mortes no Brasil e no mundo", explica a nutricionista Marcia Gowdak, diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp) e nutricionista responsável pelo Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH).

A quantidade de sódio que utilizamos no dia a dia precisa ser repensada por uma questão de saúde e as festas do final de ano podem representar o início desta mudança. Por que não?..

“É possível controlar o diabetes através da alimentação e hábitos de vida saudáveis”, garante nutricionista da UPAE/IMIP de Petrolina

Esta semana, a Federação Internacional do Diabetes divulgou que um em cada dois adultos que possui a doença não tem conhecimento da sua condição e não toma os devidos cuidados. O alerta chega no mês mundialmente dedicado ao diabetes, cuja campanha deste ano ressalta a importância do rastreamento, diagnóstico precoce, tratamento e prevenção, com o objetivo de reduzir o risco de complicações mais sérias.

Dados da Federação apontam que a doença está crescendo em todo o mundo e a previsão para 2040 é de que exista um adulto diabético para cada dez adultos no planeta. A boa notícia é que os números também mostram que 70% dos casos tipo 2 (quando o organismo é resistente à insulina ou a produz de forma insuficiente) podem ser prevenidos por meio da adoção de hábitos mais saudáveis...

Nutricionistas da UPAE/IMIP de Petrolina realizam ação voltada aos colaboradores e dão dicas à população

O Dia do Nutricionista foi comemorado esta semana (31) e na Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE/IMIP) a data foi lembrada com uma ação voltada aos colaboradores. Na oportunidade, a profissional Paola Sousa também deu dicas à população sobre alimentação saudável.

“Realizamos um momento diferenciado com os nossos funcionários. Tanto no almoço como no jantar, a sobremesa oferecida foi salada de frutas acompanhada de mensagens reflexivas a respeito dos benefícios de alguns alimentos para a saúde. Desse modo atingimos o nosso público interno. Para a sociedade, falaremos sobre a importância de uma boa base alimentar para um corpo saudável”, esclarece a nutricionista...

HU-Univasf oferecerá serviços à população em comemoração ao Dia do Nutricionista e do Profissional de Educação Física

Para homenagear os profissionais que auxiliam na promoção da saúde e da qualidade de vida, o Hospital da Universidade Federal do Vale do São Francisco (HU-Univasf) disponibilizará uma série de serviços gratuitos à população, como: aferição de pressão arterial, teste de glicemia, avaliação de Índice de Massa Corporal (IMC), entre outros.

As atividades acontecerão nos dias 31 de agosto e 01 de setembro (dia do Nutricionista e do Profissional de Educação Física, respectivamente) no Parque Josefa Coelho, das 07:00 às 09:00h da manhã. O objetivo do evento também é conscientizar e estimular a prática de hábitos saudáveis que podem prevenir e colaborar com o tratamento de diversas doenças...

Nutricionista da UPAE dá dicas para uma dieta equilibrada nessa Semana Santa

A Semana Santa é uma tradição religiosa católica que celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Cristo, que ocorre no domingo de Páscoa. Tradicionalmente, nessa época do ano, as famílias se reúnem para confraternizar e saborear um delicioso cardápio, que inclui o pão, peixes, uvas, chocolate e vinho. Para a nutricionista da Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE), Uilla Islany, nada disso está proibido. A orientação é para que a população esteja atenta à escolha dos produtos e os consuma de forma consciente, sem excessos.

“O cardápio tradicional da Semana Santa é composto por alimentos saudáveis, ricos em compostos antioxidantes, presentes na uva, no cacau e no peixe, que trazem benefícios ao coração e ajudam a prevenir o câncer, por exemplo, pois atuam combatendo os radicais livres. Portanto, ninguém precisa se privar do almoço em família. Apenas é preciso não exceder e equilibrar o cardápio, ingerindo frutas no café da manhã e saladas no almoço”, informa a nutricionista...