Foram encontrados 53 registros para a palavra: nutricionista

Hospital Regional de Juazeiro divulga selecionados para entrevista do processo seletivo para Nutricionista, Técnico em Enfermagem e Maqueiro

Em e-mail a RedeGN a direção do Hospital Regional de Juazeiro divulgou os selecionados para entrevista do processo seletivo para cadastro reserva nas seguintes áreas:  Nutricionista, Técnico em Enfermagem e Maqueiro.

Segue em anexo a listagem dos candidatos selecionados, cadastro reserva, do Hospital Regional de Juazeiro - APMI:..

Hospital Regional de Juazeiro abre Processo Seletivo Cadastro Reserva para Técnico em Enfermagem, Nutricionista e Maqueiro

Nesta segunda-feira (21) o Hospital Regional de Juazeiro anunciou Processo Seletivo Cadastro Reserva para Técnico em Enfermagem, Nutricionista e Maqueiro. O processo seletivo estará aberto no período de 21/09/2020 a 24/09/2020.

As inscrições serão realizadas através do envio de currículo para o e-mail [email protected] O Processo Seletivo constará de caráter eliminatório e classificatório através de entrevista...

Nutricionista da prefeitura alerta sobre os riscos do consumo exagerado de açúcar durante quarentena

Entre os excessos mais cometidos pelos brasileiros ao longo da vida, está o consumo de alimentos não saudáveis. Nesse cenário de pandemia e isolamento social, diversos alimentos devem ser evitados ou consumidos com moderação. Exemplo disso é o açúcar, um dos vilões da saúde.

O consumo excessivo desse produto deve aumentar devido às mudanças emocionais causadas pelo momento vivido e outros fatores por trás do estresse diante da pandemia...

Nutricionista da prefeitura de Petrolina dá dicas de como manter alimentação saudável na quarentena

Não é novidade para ninguém que a pandemia do novo coronavírus (Covid-19) tem transformado o cotidiano da população global. Com as recomendações de isolamento social por parte das autoridades sanitárias a fim de conter a disseminação da doença, muitas pessoas têm sido forçadas a reestruturar suas práticas profissionais e pessoais.

Exemplo disso é o trabalho em home office, que pode ser sinônimo de grandes desafios, como encontrar o local adequado, evitar distrações e se alimentar de forma saudável...

Nutricionista da prefeitura dá dicas para voltar à rotina após festas de fim de ano em Petrolina

As ceias das festas de final de ano são sempre muito tentadoras e, muitas vezes, até os mais moderados acabam passando da conta. Mas consumir exageradamente alguns alimentos e bebidas pode ser prejudicial à saúde. Para quem passou da conta e deseja aliviar o cansaço após as festas, a nutricionista da Secretaria de Saúde  de Petrolina, Célia Regina de Oliveira, dá algumas dicas.

Para limpar o organismo, ela sugere a adoção de uma dieta leve durante uma semana, sem o consumo de alimentos de origem animal e utilizando sucos naturais entre as refeições, além de consumir bastante água. "Abuse dos alimentos de origem vegetal, conferindo um colorido especial às suas refeições. Outra coisa que não pode faltar é consumir bastante água. Sucos e água de coco também são ótimos complementos nesses casos", recomenda Célia...

Nutricionista fala sobre a importância da alimentação na prevenção ao câncer de mama

Durante todo o mês de outubro acontece a campanha “Outubro Rosa”, dedicada à conscientização e combate do câncer de mama. A doença em 2016 foi a causa de 16.069 mortes de mulheres no país e dados do Instituto Nacional de Câncer (INCA) mostram que as estimativas para o ano de 2019 são de 59.700 casos novos. A doença, no entanto, tem mais relação com hábitos de vida, como o sedentarismo, alimentação cheia de ultra processados e consumo de álcool do que fatores genéticos segundo os especialistas.

O nutricionista Dr. Leone Gonçalves afirma que com mudanças na alimentação e nos hábitos é possível reduzir a incidência da doença em mulheres: “Hábitos saudáveis, principalmente na alimentação, possuem um papel de extrema importância para a prevenção da doença. O consumo exagerado de carnes gordurosas, alimentos ultra processados, defumados e ricos em gorduras saturadas e trans oferecem um grande risco para o aparecimento do câncer, em média 30% dos casos, segundo aponta a literatura médica”.

Prevenção ao Câncer através da alimentação

O Dr. Leone aponta que alguns grupos alimentares têm o potencial de ajudar na prevenção do câncer: “alimentos fonte de ácidos graxos polinsaturado (ômega 3 e linoléico conjugado), vitaminas A, C, E, assim como folato e selênio têm o potencial de prevenir o câncer. Alimentos chamados fitoquímicos, como frutas, vegetais, grãos integrais também parecem atuar na prevenção e controle desta patologia”.

Alimentos que podem ajudar a prevenir o câncer de mama

O especialista cita estudos realizado pela Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, que listam alguns alimentos que podem ajudar na prevenção do câncer de mama quando consumidos regularmente.

Cenoura:  O estudo aponta que devido ao betacaroteno, que protege o DNA contra a oxidação e evita a formação de radicais livres, o risco de contrair câncer reduz em até 17%.
Romã: segundo o estudo, o elagitanino, presente na romã inibe a produção de estrógeno, hormônio que alimenta as células cancerosas.
Brócolis, couve-flor e o repolho: o sulforano, presente no brócolis e vegetais de folha verde escura, pode combater as células cancerígenas do organismo
Framboesa e amora: segundo o estudo possuem fitonutrientes anti-cancerígenos que desaceleram o crescimento de células pré-malignas.
Peixes de águas profundas: o ômega 3, presente em animais de águas profundas salgada, como salmão e sardinha, atua desestruturando uma parte da membrana celular, o que impede o crescimento de tumores...

Alba: projeto de lei pretende tornar obrigatório acompanhamento de nutricionistas em escolas particulares no estado

Proposta do deputado Rosemberg já tramita na Casa de Leis

Na semana que se comemora o Dia do Nutricionista (31 de agosto), um novo Projeto de Lei (nº23492/2019), de autoria do deputado Rosemberg Pinto (PT), passa a tramitar na Assembleia Legislativa da Bahia e visa garantir a obrigatoriedade no acompanhamento do profissional nas escolas privadas de educação infantil, regular e integral, no âmbito do estado. A exigência tem respaldo na Lei 13666/2018, que exige a inclusão da educação alimentar e nutricional no ensino básico das escolas. Na rede pública, o profissional já é legalmente habilitado para supervisionar, coordenar e controlar a execução de programas de alimentação escolar, geridos por governos e municípios...

Dia do Nutricionista é lembrado no Hospital Dom Malan

A data de 31 de agosto é lembrada no calendário da saúde por ser o Dia do Nutricionista. A profissão foi criada com o objetivo de melhorar e desenvolver estudos acerca da qualidade da alimentação e de todo o campo da nutrição. O reconhecimento à categoria aconteceu em 1967.

As principais funções do nutricionista são desenvolvidas na área hospitalar, clínica e da saúde pública. No âmbito dos serviços de saúde, a nutrição vem ganhando cada vez mais espaço. Atualmente, a atuação da nutrição é fundamental para uma recuperação mais rápida dos pacientes, e o grande desafio neste aspecto é tornar as dietas impostas ao tratamento mais agradáveis e saborosas...

Hospital Regional de Juazeiro divulga APROVADOS no processo seletivo para cadastro reserva para NUTRICIONISTA

Hospital Regional de Juazeiro divulga APROVADOS no processo seletivo para cadastro reserva para NUTRICIONISTA:

1. CLARA APARECIDA BANDEIRA RAMOS
2. FERNANDA KELLY CARVALHO BARROS
3. HAMALIA GRABRIELA DE SOUZA PEREIRA
4. JEAN DA SILVA CARDOZO
5. ERILANE NUNES DE SOUZA
6. TACIANE FEITOSA LIMA DOS SANTOS
7. PRISCILA DE CARVALHO MENDES SILVA
8. ADRIANA MACIEL BATISTA
9. LOUISE DE MELO MARINS
10.THAMIRES MARQUES MENEZES PEREIRA
11.LUANE PRISCILA CAVALCANTE DE FREITAS..

Hospital Regional de Juazeiro convoca para próxima etapa do processo seletivo de Nutricionista

Hospital Regional de Juazeiro convoca para próxima etapa do processo seletivo de NUTRICIONISTA, dia 05/08/2019 às 08:00 hs.
1. ADRIANA MACIEL BATISTA
2. CLARA APARECIDA BANDEIRA RAMOS
3. ERILANE NUNES DE SOUZA
4. FERNANDA KELLY CARVALHO BARROS
5. HAMALIA GRABRIELA DE SOUZA PEREIRA
6. JEAN DA SILVA CARDOZO
7. LOUISE DE MELO MARINS
8. LUANE PRISCILA CAVALCANTE DE FREITAS
9. PRISCILA DE CARVALHO MENDES SILVA
10.TACIANE FEITOSA LIMA DOS SANTOS
11.THAMIRES MARQUES MENEZES PEREIRA ..

HRJ divulga aprovados em processo seletivo para AGENTE OPERACIONAL e convoca para continuidade de nutricionista

O Hospital Regional de Juazeiro divulga os aprovados em processo seletivo, cadastro reserva, para Agente Operacional. Veja aqui a lista CLIQUE AQUI Além dos aprovados, o HRJ também divulgou a continuidade do processo seletivo para nutricionista. A prova será no dia 31/07/2019 às 14 horas no próprio hospital. Veja aqui. ..

Hospital Regional de Juazeiro abre Processo Seletivo-Cadastro Reserva  para o cargo de Nutricionista

Hospital Regional de Juazeiro abre Processo Seletivo-Cadastro Reserva  para o cargo de Nutricionista. No período de 26 a 29 de julho de 2019, estará aberto Processo Seletivo (cadastro reserva) para o cargo). As inscrições serão realizadas através do envio de currículo para o e-mail [email protected] O Processo Seletivo constará de etapas de avaliação de conhecimentos e habilidades específicas ao cargo, de caráter eliminatório e classificatório. ..

UNEB realiza seleções da SEC-BA para nutricionistas e professores da Educação Profissional em Regime de Alternância

A UNEB, através do Centro de Processos Seletivos (CPS), realiza as seleções simplificadas para contratação de nutricionistas e de professores da Educação Profissional em Regime de Alternância, da Secretaria da Educação do Estado da Bahia (SEC-BA). Estão sendo disponibilizadas 36 vagas (nutricionistas) e seis para professores, o quadro de vagas está disponível nos editais abaixo. Nesses certames, há previsão de contratação imediata, sob o regime especial de direito administrativo (REDA).

As inscrições estão abertas até às 23h59 do dia 3 de julho e devem ser realizadas, exclusivamente, pela internet. O pagamento da taxa de inscrição de R$ 60 deve ser efetivado até a data expressamente determinada no boleto bancário. Os candidatos aptos após seleção terão direito a contrato de dois anos, podendo ser renovado por igual período; remuneração total no valor de R$ 2.814,28 (professores) e R$ 2.635,39 (nutricionistas); auxílios transporte e alimentação; e oferta, de forma facultativa, da assistência médica do Estado, mediante contribuição mensal...

NUTRICIONISTA DO IMIP DÁ ORIENTAÇÕES PARA CONSUMO DE ALIMENTOS TRADICIONAIS DA PÁSCOA

Na semana de Páscoa, seja nos almoços, jantares ou nos demais encontros entre familiares e amigos, certamente vamos encontrar alguns alimentos tradicionais desta época. Dentre eles, com certeza teremos chocolate, vinho e peixe, estes dois últimos, juntamente com o pão, vêm da tradição religiosa cristã. Muitas pessoas, diante destas delícias, perdem o controle e acabam exagerando, o que nunca é aconselhado. Porém, consumidos com moderação, todos eles trazem muitos benefícios para saúde.

Quem traz a dica é a nutricionista do IMIP, Laila Brasil, que recomenda o consumo de 15 gramas de chocolate por dia, isso representa mais ou menos três quadradinhos de uma barra. Dê preferência a chocolates amargos, que têm menos açucares e mais cacau...

Hospital Regional divulga lista de aprovados processo seletivo cadastro reserva Nutricionista

O Hospital Regional de Juazeiro divulga APROVADOS no processo seletivo para cadastro reserva para Nutricionista.
Confiram nomes:
Leidiane Fernandes dos Santos
Daniela Almeida Gonçalves
Bruna Luisa Batista da Silva
Jessica Lima dos Santos
Havena Mariana dos Santos Souza  ..

Após os excessos de final de ano, nutricionista da UPAE/IMIP de Petrolina dá dicas para desintoxicar

Cometeu muitos excessos nas festas de final de ano e quer saber como desintoxicar? A nutricionista da Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE/IMIP), Paola Sousa, dá algumas dicas. "O principal é investir na hidratação para favorecer a eliminação de toxinas. O excesso de comida, álcool e gorduras gera uma grande quantidade de radicais livres em nosso organismo que precisam ser extintas", esclarece. De acordo com Paola, é importante priorizar uma alimentação à base de verduras, legumes, frutas (especialmente com casca) e líquido, em especial sucos naturais e água de coco.

"Nesse momento é bom evitar carne vermelha, açúcares, laticínios, farinha [o que inclui as massas] e produtos industrializados. Invista em alimentos frescos", recomenda. Uma boa alternativa é incluir os chás na dieta. "Os de hibisco e chá verde, por exemplo, estimulam a queimar de gordura corporal, regulam o intestino e combatem a retenção de líquido", acrescenta.  ..

Hospital Dom Malan/IMIP homenageia psicólogos e nutricionistas

Durante a última semana, o Hospital Dom Malan/IMIP de Petrolina realizou uma homenagem aos profissionais da área de nutrição e psicologia, pela passagem das datas que oficializam o surgimento das suas federações nacionais e regulamentação. Fizeram parte da programação: momento de acolhimento ressaltando a importância do autocuidado; palestra sobre alimentação saudável; e o pit stop dos sentimentos.

"Pensamos em algo que abrangesse as duas categorias e conseguimos falar sobre como o cuidado com as emoções e hábitos saudáveis influenciam na qualidade de vida, relações interpessoais e ambiente de trabalho", esclarece a psicóloga Ralliny Soares. Sobre o mural, a profissional explica que serviu como experimento: "O nosso pit stop dos sentimentos foi um convite à expressão. A partir dessa atividade, planejamos ter uma compreensão do emocional dos funcionários para a realização de intervenções mais profundas"...

UPAE/IMIP de Petrolina parabeniza a todos os nutricionistas pelo seu dia

A data de ontem 31 de agosto é lembrada no calendário da saúde por ser o Dia do Nutricionista. A profissão foi criada com o objetivo de melhorar e desenvolver estudos acerca da qualidade da alimentação e de todo o campo da nutrição. O reconhecimento à categoria aconteceu em 1967.

As principais funções do nutricionista são desenvolvidas na área hospitalar, clínica e da saúde pública. No âmbito dos serviços de saúde, a nutrição vem ganhando cada vez mais espaço. Atualmente, a atuação da nutrição é fundamental para uma recuperação mais rápida dos pacientes, e o grande desafio neste aspecto é tornar as dietas impostas ao tratamento mais agradáveis e saborosas...

Hospital Regional de Juazeiro convoca para processo seletivo de Nutricionista

Em e-mail ao Blog a direção do Hospital Regional de Juazeiro convoca para processo seletivo de Nutricionista. Os convocados devem comparecer dia 21/08/2018, às 10:00 hs.

Eis os nomes dos convocados:..

Hospital Regional de Juazeiro abre Processo Seletivo-Cadastro Reserva para Nutricionista

No período de 08 a 09 de agosto de 2018, estará aberto Processo Seletivo (cadastro reserva) para o carg de Nutricionista – (Primeiro emprego).

As inscrições serão realizadas através do envio de currículo para o e-mail [email protected]..