Foram encontrados 12 registros para a palavra: hortaliças

Agricultores familiares produzem hortaliças no Canal do Sertão

Práticas agrícolas mais eficientes estão sendo implementadas e avaliadas pela Embrapa e instituições parceiras na produção de hortaliças em municípios alagoanos às margens do Canal do Sertão.

O objetivo é impulsionar a atividade produtiva deste segmento tornando-a viável tecnicamente e rentável para melhoria da qualidade de vida das comunidades dos agricultores familiares envolvidos...

Chuvas: Produtores de hortaliças do interior da Bahia perdem plantações e estimam prejuízo maior que R$ 2 milhões

Os produtores de hortaliças de Conceição do Jacuípe, cidade a 98 quilômetros de Salvador, dizem ter tido, juntos, um prejuízo de R$ 2 milhões por causa das fortes chuvas do final de 2022. Os temporais destruíram diversas plantações e diminuíram a oferta dos produtos nos mercados e feiras da região.

De acordo com Pedro Andrade Júnior, presidente da Associação berimbaus Orgânicos, as chuvas dos últimos dois meses destruíram cinco das 20 culturas da sua fazenda. O plantio de rúcula e cenoura foram alguns dos que não puderam ser aproveitados...

Frutas e hortaliças têm alta de preços em mercados atacadistas do país

O preço das principais frutas e hortaliças teve alta em parte das Centrais de Abastecimento (Ceasa) do país no mês de outubro, segundo dados do 11º Boletim do Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort), divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), na sexta-feira (18).

A alface nas Ceasa de Recife e Goiânia, por exemplo, teve aumento de preços em relação a setembro, de 46,72% e de 20,04%, respectivamente. De acordo com a Conab, as altas temperaturas em boa parte do país levaram ao aumento da demanda pela folhosa no mês passado. A batata, por sua vez, assim como em setembro, teve crescimento do valor de mercado. Os aumentos foram significativos, atingindo a variação máxima de 63,52% na Ceasa de Fortaleza, seguida pela alta de 50,06% em Santa Catarina. ..

Núcleo Socioambiental do Poder Judiciário da Bahia realiza a entrega de legumes, hortaliças e frutas ao Núcleo de Apoio ao Combate do Câncer Infantil

O Núcleo Socioambiental do Poder Judiciário da Bahia (PJBA) realizou a entrega de legumes, hortaliças e frutas ao Núcleo de Apoio ao Combate do Câncer Infantil (NACCI). Os alimentos foram retirados das hortas do Tribunal baiano.  

A entrega foi realizada na sexta-feira (20) pela Desembargadora Maria de Fátima Silva Carvalho, Coordenadora do Núcleo, às representantes do NACCI.  ..

PJBA: Núcleo socioambiental entrega hortaliças e verduras em apoio ao combate do câncer infantil

Quiabos, coentros e pepinos fresquinhos cultivados pelo Poder Judiciário do Estado da Bahia (PJBA), por meio da horta do Fórum do Imbui, foram entregues ao Núcleo de Apoio ao Combate do Câncer Infantil (NAACI). As plantações fazem parte das ações de sustentabilidade e de consciência para o cuidado com o meio ambiente, promovidas pelo Núcleo Socioambiental, presidido pela Desembargadora Maria de Fátima Silva Carvalho,  

A entrega foi feita, na última terça-feira (26), pela Servidora do Núcleo Socioambiental, Rosângela Campos de Oliveira, à Stephanie Toledo Santiago, Auxiliar Administrativa do órgão.  ..

Brasileiro precisa criar o hábito de consumir frutas e hortaliças, alertam nutricionistas

 “O brasileiro precisa criar o hábito de consumir frutas, hortaliças e vegetais in natura para garantir um estilo de vida saudável e reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis” alertaram nutricionistas durante a live “A força das frutas e hortaliças na alimentação”.

O debate foi realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura no Brasil (FAO) no Brasil, e faz parte da campanha “Frutas e Hortaliças – Por que comer mais?”...

Juazeiro, Petrolina, Cabrobó e Petrolândia figuram na lista dos vinte maiores produtores de frutas e hortaliças do Brasil

Os municípios pernambucanos de Vitória de Santo Antão, Camocim de São Félix, Vicência, São Vicente Ferrer, Floresta, Cabrobó, Petrolândia e Petrolina tem algo em comum quando o assunto é frutas e hortaliças.

Os oito figuram na lista dos vinte maiores produtores do Brasil. Alguns deles, como Camocim e Vitória de Santo Antão no ramo das hortaliças. Outros, a exemplo de Juazeiro e  Petrolina, tanto em hortaliças quanto frutas...

Altas temperaturas prejudicam plantações de hortaliças na região

De acordo com publicação do G1 Petrolina, as altas temperaturas registradas na região estão prejudicando a qualidade das hortaliças produzidas em hortas comunitárias da cidade. “Em uma horta da cidade há vários tipos de hortaliças, mas algumas estão com problemas. A salsa está ficando acinzentada, a alface está com ferrugem e a rúcula com pontos pretos”, publicou o G1.

Agricultores procurados pelo Blog GJ Notícias confirmaram a informação: "O forte calor maltrata demais a planta, temos que usar mais água, o solo absorve menos e provoca uma perca na qualidade", disse um deles. Nesse último final de semana a temperatura na região atingiu picos de 38 graus, mas há quem acredite que a sensação térmica possa passar disso...

Juazeiro: Morador transforma espaço público em exemplo de cidadania com qualidade de vida plantando árvores e hortaliças

O que você fez pela sua cidade hoje? A pergunta, que pode soar estranha para boa parte das pessoas, é carregada de simbolismo e tida como uma das chaves para a melhoria da qualidade de vida nos centros urbanos. Em Juazeiro, uma iniciativa vem sendo realizada em resposta a este questionamento. O comerciante Sinval de Souza, 52 anos, nasceu em Paratinga. Mora em Juazeiro, Bahia desde o ano de 1986. 

Sinval teve a ideia de transformar um espaço público, na Avenida Raul Alves, localizada no centro de Juazeiro, e vencer a cada dia a solidão que atinge quem vem morar em uma cidade que apesar de estar as margens do Rio São Francisco é marcada pelo concreto que se impõe sobre a paisagem. ..

Produção de frutas e hortaliças gera 13 milhões de empregos no Brasil, Juazeiro e Petrolina se destacam

A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (ABRAFRUTAS), a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o programa Hortifruti Saber & Saúde lançaram recentemente o relatório "Cenário Hortifruti Brasil". 

O documento reúne, pela primeira vez, informações sobre o perfil dos agricultores, a produção e a distribuição de 24 cultivos de frutas e hortaliças. O documento revela que a fruticultura e a olericultura brasileiras (cultivo de legumes e verduras) são atividades de grande importância social, gerando aproximadamente 13 milhões de empregos diretos e indiretos no País...

Produção de frutas e hortaliças gera 13 milhões de empregos no Brasil e cresce no Nordeste

A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (ABRAFRUTAS), a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o programa Hortifruti Saber & Saúde lançaram recentemente o relatório "Cenário Hortifruti Brasil". O documento reúne, pela primeira vez, informações sobre o perfil dos agricultores, a produção e a distribuição de 24 cultivos de frutas e hortaliças. O documento revela que a fruticultura e a olericultura brasileiras (cultivo de legumes e verduras) são atividades de grande importância social, gerando aproximadamente 13 milhões de empregos diretos e indiretos no País.

Além disso, o material aponta para a mudança da distribuição geográfica desses plantios, que veem suas áreas em regiões tradicionais serem diminuídas, a exemplo de São Paulo, Minas Gerais e Sul do País, enquanto o Nordeste expande sua produção, principalmente no Rio Grande do Norte, no Ceará e na Bahia. Nessa última, a expansão ocorre principalmente nas regiões do Vale do São Francisco (divisa entre Bahia e Pernambuco), Irecê e Chapada Diamantina...

Inscrições para pós-graduação em Processamento de Derivados de Frutas e Hortaliças se encerram na sexta-feira, 27 de abril

As inscrições para o processo seletivo da pós-graduação lato sensu em Processamento de Derivados de Frutas e Hortaliças, ofertada pelo Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) seguem abertas até o dia 27 de abril. 

Há um total de 15 vagas e os interessados devem possuir graduação em um dos seguintes cursos superiores: Tecnologia em Alimentos, Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Bioquímica, Farmácia, Tecnologia em Vitivinicultura e Enologia, Tecnologia em Fruticultura Irrigada, Agronomia, Economia Doméstica, Nutrição, Biologia, Licenciatura em Agropecuária, Química Industrial, Zootecnia, Medicina Veterinária, Tecnologia em Agroindústria e profissionais de áreas afins. ..