Foram encontrados 54 registros para a palavra: gastronomia

Juazeiro 147 Anos – Cultura: Cidade celebra aniversário com quatro dias de música, gastronomia e diversão para toda a família

De 12 a 15 de julho, Juazeiro celebra seus 147 anos com uma programação especial na Orla II da cidade. Como parte das celebrações do aniversário, a Prefeitura de Juazeiro promove uma série de atividades culturais que valorizam a identidade local e movimentam a economia criativa do município.

Um dos destaques é o Festival "A Feira". Durante quatro dias, o evento transforma a cidade em um polo de cultura, música, gastronomia e empreendedorismo. Ao longo da semana, o público poderá apreciar exposições, conhecer o trabalho de artesãos locais e degustar os sabores do sertão nos estandes da feira...

Gastronomia diversificada e sabores regionais são destaque na 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar

Quem ama boa comida vai se apaixonar pelas praças gastronômicas da 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que acontece no Parque Costa Azul, em Salvador, de 11 a 15 de dezembro. Este ano, o espaço dedicado à gastronomia foi ampliado e contará com duas praças, onde o público poderá explorar uma infinidade de pratos, que celebram a riqueza dos sabores nordestinos e baianos, preparados com ingredientes da agricultura familiar.


Ao todo, 24 restaurantes farão parte das praças gastronômicas, sendo seis deles integrantes da III Feira Nordestina da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que integra ao evento. O cardápio é tão diverso quanto as culturas representadas: espetinho, beiju, cuscuz, moqueca, bobó de camarão, galinha caipira, maniçoba, hambúrguer de cordeiro e de suíno, entre outros pratos tradicionais...

Abertas inscrições com 60 vagas para oficinas de gastronomia natalina do Senac Petrolina

A Faculdade Senac, em Petrolina, Sertão de Pernambuco, está com inscrições abertas para oficinas gratuitas para a gastronomia natalina, com realização nos dias 13, 14 e 26 deste mês. 

Os cursos disponíveis são de ‘Vinhos com Harmonização’, ‘Pães Natalinos’ e Panetones’, com oferta de 20 vagas cada; os interessados devem ser maiores de 18 anos...

Senac oferece oficinas gratuitas de gastronomia natalina

O Natal e o Réveillon são duas das festas mais aguardadas do ano. Período de confraternizar com amigos, familiares e colegas de trabalho.

Aproveitando a proximidade dessas festas, a Faculdade Senac, em Petrolina, realizam nos dias 13, 14 e 26 de novembro oficinas gratuitas de Vinhos com Harmonização, Pães Natalinos e Panetones, para quem deseja aprender a escolher a bebida mais adequada, fazer pratos tradicionais do período para incrementar o cardápio da comemoração ou aumentar a renda...

Comidas da Bahia é destaque no Festival Gastronomia de Favela do Rio de Janeiro

Bares e restaurantes que atuam nas 15 favelas da Maré estão participando do Festival Comida de Favela e 16 foram selecionados para competir com um prato vencedor, a partir da categoria, que estão concorrendo.

É 3ª edição do evento que começou ontem (10), com a abertura na Casa das Mulheres da Maré, e termina com um show e a cerimônia dos vencedores no dia 09 de novembro, no praça do Parque União, na Maré...

Festival do Queijo Artesanal da Bahia une música, tradição, inovação e gastronomia em Salvador

Salvador vai se transformar na capital do queijo artesanal, no período de 19 a 21 de setembro, com a primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia. O evento, que acontecerá no Mercado do Rio Vermelho, reunirá mais de 60 produtores, apresentando uma ampla variedade de queijos tradicionais e autorais, feitos com receitas únicas que refletem a diversidade dos biomas baianos. Com shows, degustações, harmonizações e palestras, o festival promete unir tradição, inovação e gastronomia em uma celebração que valoriza a qualidade e autenticidade do queijo baiano, que conta com quase 500 anos de história.


Com a abertura oficial na quinta-feira (19/09), às 17h, e uma programação que se estende até sábado, das 9h às 21h, o evento irá celebrar uma nova tradição baiana. Além de queijos tradicionais como coalho, requeijão e queijo de cabra, a Bahia se destaca pela inovação em queijos autorais, pois muitos produtores criaram receitas próprias, que refletem a diversidade e a riqueza dos nossos biomas, como a Mata Atlântica, o Agreste, a Caatinga e o Cerrado. Da cabra à búfala, nossa variedade de produtos é vasta, cada um com seu "terroir" único, destacando a pluralidade da produção baiana...

2ª Feira de Artesanato e Gastronomia de Remanso é sucesso na primeira noite

Os organizadores da  2ª Feira de Artesanato e Gastronomia de Remanso, aberta na sexta-feira, 27 de outubro, estimam em mais de 200 mil reais a comercialização total de objetos de artesanato e comidas típicas nos três dias de realização da festa. 

"Temos o registro de sucesso da primeira edição, realizada em um local menor, com menos participantes e essa edição, pelo que vimos na abertura vai superar a anterior. Estimamos em pelo menos 200 mil reais o valor de comercialização nestes dias, podendo ultrapassar, tranquilamente" – registra, com otimismo, Sandra Souza Costa, uma das responsáveis pela organização e montagem da Feira. ..

Inscrições para o Festival Sabores de Juazeiro 2023 seguem abertas até 09 de setembro

Juazeiro, com sua rica tradição agrícola e culinária, tem sido uma fonte inestimável de insumos que não só nutrem o Brasil, mas também são exportados para diversos cantos do globo. Esta capacidade ímpar de atender tanto ao mercado doméstico quanto ao internacional é a inspiração por trás do tema deste ano.

A cidade, reconhecida por ser o maior polo de fruticultura brasileira onde concentra em seu território boa parte dos produtores de frutas frescas entre as cidades que integram a região do submédio São Francisco, responsável pela produção de manga e uva que são exportadas, especialmente, para o mercado europeu e americano, acaba de abrir as inscrições para a 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro em um convite para celebrar o rico potencial produtivo da cidade sob o evocativo tema: De Juazeiro para o Mundo...

Sebrae lança 3º Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro

O projeto da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro foi apresentado oficialmente neste sábado (2), com a presença de parceiros, patrocinadores, apoiadores, convidados e representantes da imprensa da região, com novidades para estabelecimentos e consumidores. A realização é do Sebrae e da Artfully, com correalização pela Prefeitura Municipal de Juazeiro.

Na apresentação, o gerente regional do Sebrae em Juazeiro, Carlos Cointeiro, lembrou que o festival surgiu da necessidade de preencher um vácuo criado pela pandemia de Covid-19, que atingiu drasticamente o setor culinário no Vale do São Francisco. No curto espaço de tempo de existência evoluiu, apresentando números relevantes para a economia do setor, tornando-se um evento do calendário oficial do município...

Festival Sabores de Juazeiro terá lançamento para imprensa e patrocinadores do dia 2 de setembro

Com o tema “De Juazeiro para o Mundo” será apresentada a 3ª edição do consagrado Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro, para a imprensa e patrocinadores no próximo sábado, 2 de setembro, no restaurante Gelo e Sal Armazém. O evento foi criado pelo Sebrae e realizado em parceria com a Prefeitura de Juazeiro e apoio de entidades e do comércio local.

Desde a segunda edição, o Festival integra o calendário oficial de eventos do município, se transformando numa das grandes atrações do setor de turismo e serviços e, esse ano, não deverá ser diferente...

Festival Delícias de Jacobina celebra a culinária de raiz em sua abertura

No dia 12 de agosto, o Teatro Sesc foi palco de um dos eventos mais aguardados no calendário gastronômico da cidade: a abertura do Festival Gastronômico Delícias de Jacobina". Esta edição, que traz como tema Culinária de Raiz, celebra as tradições culinárias locais, a agricultura familiar e promete envolver a comunidade em uma experiência de sabores autênticos.

O público terá à disposição durante o período de Festival um cardápio variado, apresentado por 18 estabelecimentos locais, totalizando 36 pratos que celebram as raízes da nossa culinária. De receitas tradicionais a interpretações modernas de clássicos, o Festival é uma celebração do patrimônio gastronômico de Jacobina...

Festivais gastronômicos agitam a Bahia pelos próximos três meses

A gastronomia é uma expressão cultural que encanta os sentidos e une as pessoas ao redor do mundo. Na Bahia, essa arte culinária ganha destaque em diversos festivais que celebram os sabores e tradições regionais.

De julho a outubro, cinco festivais gastronômicos prometem agitar o estado baiano: Festival Delícias de Jacobina, Festival Sabores de Eunápolis, Festival Gastronômico de Sr. do Bonfim, Festival Temperos de Cabrália e Festival Gastronômico e Cultural do Prado. ..

Engenharia de Cardápio foi tema de palestra do Sebrae em Paulo Afonso

Considerado um importante instrumento de gestão para o empreendedor do segmento de alimentação, cardápio foi o tema da palestra que o Sebrae levou a Paulo Afonso, na terça-feira (11).

O encontro realizado no auditório do Sebrae local reuniu donos de empresas participantes do programa Alimentação Fora do Lar (AFL), atraídos por conhecer os mecanismos que proporcionam maiores lucros sabendo usar o cardápio...

Última semana de inscrições para o 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim

O município de Sr. do Bonfim se prepara para o seu muito aguardado 1º Festival Gastronômico, realizado pela prefeitura municipal e SEBRAE, com o apoio do Senac.

O evento tem previsão de acontecer entre os dias 1º e 16 de setembro deste ano...

2º Festival Delicias de Jacobina promoverá as raízes da agricultura familiar

O aguardado 2º Festival Delícias de Jacobina está chegando! Após o sucesso da edição inaugural em 2022, que alcançou resultados expressivos, o festival retorna em 2023 com a proposta de valorizar as raízes da agricultura familiar, sobretudo a aipim, principal raiz produzida no estado e no município. O evento tem previsão de acontecer entre os dias 12 e 27 de agosto.

Com o tema "Culinária de Raiz", o festival busca estimular os estabelecimentos participantes a criarem pratos em que as raízes produzidas regionalmente sejam as protagonistas das receitas, como a batata-doce, inhame, cará, beterraba, cenoura, entre outras, e sobretudo a aipim...

Petrolina: Faculdade Senac realiza oficina "Desvendando o mundo dos vinhos"

No dia 6 de julho, das 19h às 21h, o curso de Gastronomia da Faculdade Senac, em Petrolina, vai proporcionar aos enófilos e curiosos a oportunidade de descobrirem um pouco mais sobre vinhos e técnicas básicas de degustação, com a Oficina "Desvendando o mundo dos vinhos".

A programação gratuita será realizada no Laboratório de Enologia da Faculdade e está com inscrições abertas...

Senac oferece oficinas gratuitas de Minichef e Youtuber Kids em Petrolina

O recesso escolar de julho chegou com opções de atividades divertidas e estimulantes para a criançada mergulhar no universo digital e da gastronomia, em Petrolina. O Senac está com inscrições abertas para oficinas gratuitas de Minichef e Youtuber Kids, que serão realizadas nos dias 5, 11 e 13 de julho.

A oficina de Minichef é voltada para crianças de cinco a dez danos de idade e contará com uma turma no dia 5 de julho, das 8h às 11h, e no dia 11 de julho, das 14h às 17h...

Inscrições abertas para o 2º Festival Gastronômico Delícias de Jacobina

O Festival Delícias de Jacobina está de volta! O evento está previsto para acontecer entre os dias 12 e 27 de agosto, com o tema "Culinária de Raiz". O objetivo é que os estabelecimentos criem pratos onde o aipim e outras raízes frutos da agricultura familiar regional possam ser protagonistas das composições.

O Festival é realizado pelo Sebrae e Prefeitura de Jacobina, e esta segunda edição segue uma primeira de sucesso: 100% dos estabelecimentos relataram satisfação com o evento de 2022, que impulsionou a venda dos cardápios em até +25%...

Ivete Sangalo e João Gomes valorizam gastronomia do Vale de São Francisco em momento de descontração em Juazeiro (BA)

Circula nas redes sociais vídeo com Ivete Sangalo e João Gomes em um momento de descontração e valorização da gastronomia do Vale do São Francisco.

O cantor João Gomes postou em suas redes sociais Ivete Sangalo saboreando um "pedaço de carne", e ela diz "ser coisa fina, coisa do São Francisco". Na oportunidade João Gomes, também vibra com o comentário de Ivete: "Essa luz tá incrivel! Tua Luz é Natural", Ele ri: "Ela tá falando de eu..."..

Faculdade Senac inscreve para vestibular de Gastronomia em Petrolina

Levantamento realizado pela Macroplan, empresa brasileira de consultoria em cenários prospectivos, administração estratégica e gestão orientada para resultados, divulgado no mês de março deste ano, aponta que Petrolina está entre as 50 melhores cidades para se viver em todo o Brasil.

Para além disso, a cidade tem se firmado como importante polo gastronômico do Estado. Para quem deseja ingressar neste segmento, a Faculdade Senac abriu o processo seletivo para o curso superior de Tecnologia em Gastronomia, para o segundo semestre de 2023...