Final de setembro tem o tradicional Caruru. Além do prato principal, feito com quiabos, fazem parte da tradição o vatapá, farofa e camarões feitos no azeite de dendê, além da pipoca. A direção da AMA orienta aos consumidores que busquem os principais centros de Juazeiro como o Mercado do Produtor, Mercado Joca de Oliveira e Mercado Arnaldo Vieira e também as feiras que ofertam todos os ingredientes. A direção destaca a oferta de castanha, quiabo com preço abaixo dos mercados tradicionais.
Segundo dados do setor de Estatísticas do Mercado do Produtor de Juazeiro, 4º maior entreposto em volume e comercialização do país o consumidor pode encontrar o saco com 10kg do amendoim com casca por R$55,00 e o quilo saí por R$6,25. Já o saco com o mesmo peso do amendoim sem casca custa R$ 60,00. O quilo do coco seco custa R$ 1,50 e o quilo da castanha de caju, muito utilizada também no preparo do vatapá, está custando entre R$ 35,00 e R$ 50,00. O saco com 10kg do quiabo está custando de R$15,00 a R$ 25,00...