Juazeiro: Aluno do Colégio Estadual Hildete Lomanto Vence Provas de Atletismo no Grande Prêmio de Atletismo FBA realizado em Salvador

O estudante David Emanuel Jesus Silva, 15 anos, é o mais novo campeão das provas de salto em distância e salto em altura, do 11º Grande Prêmio da Federação Baiana de Atletismo (FBA).

O evento foi realizado na tarde do último domingo (29/10) na Pista de Atletismo do Centro de Educação Física e Esportes da Universidade Federal da Bahia (UFBA), localizado em Ondina, na capital Baiana.

O torneio contou com a participação dos 12 melhores atletas por prova, onde foi levado em consideração o Ranking Baiano Absoluto. Foram premiados os atletas classificados em 1º, 2º e 3º lugar.

Treinado e acompanhado pelo o professor de Educação Física do Colégio Estadual Hildete Lomanto, de Juazeiro, Jorge Gonsalves, David Emanuel venceu as provas de Salto em Distância e Salto em Altura em sua categoria. Não é a primeira vez que David ocupa o lugar mais alto do pódio em provas de grande porte.

CAMPEÃO DO NORDESTE E DO BRASIL
Em 2022, David Emanuel, que é aluno do 1º ano do ensino médio do Colégio Estadual Hildete Lomanto, em Juazeiro, se destacou nos jogos escolares. Foi Campeão da Etapa municipal e Territorial, disputadas em Juazeiro, Campeão da Etapa Estadual, disputada em Salvador e Campeão da Etapa Nacional do Jogos Escolares na série prata nos 80 metros rasos, disputada no Rio de Janeiro.

Neste ano de 2023, David Emanuel participou do Troféu Norte-Nordeste Loterias Caixa de Atletismo, que aconteceu em Fortaleza (CE) nos dias 8 e 9 de outubro e sagrou-se campeão no Salto em Altura na categoria Sub-16.