Preço médio da fruta na refeição cresce 29,6% após a pandemia

De acordo com a Pesquisa + Valor, realizada pela Ticket, marca de benefícios de alimentação e refeição da Edenred Brasil, o preço médio da fruta que compõe a refeição completa (prato, bebida, sobremesa e cafezinho) no horário do almoço aumentou 29,6% nos últimos três anos. Enquanto em 2019, período pré-pandemia, o item custava R$7,68, em 2022 alcançou a média de R$9,96.

Na mesma linha, o Índice Nacional dos Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado nesta sexta-feira (9/9) pelo IBGE, revelou um aumento de 1,35% no preço das frutas nos supermercados no mês de agosto. “Esses dados mostram que a opção por uma alimentação mais saudável acaba pesando um pouco mais no bolso do consumidor brasileiro. Dos grupos de alimentos estudados pela Ticket, as frutas foram as menos consumidas nos últimos seis meses, além de ser um dos itens saudáveis menos ofertados, em apenas 33% dos estabelecimentos”, comenta Felipe Gomes, Diretor-Geral da marca.

A pesquisa traz um direcionamento importante para que as empresas avaliem o valor dos benefícios de alimentação e refeição que concedem aos colaboradores, para que eles possam ter acesso a frutas e a outros alimentos que compõem uma alimentação saudável. Um valor abaixo da média necessária pode precarizar as refeições e a saúde do trabalhador", finaliza Gomes.

Correio Braziliense