Produtores/as rurais de Juazeiro participam de encontro sobre Boas Práticas de Fabricação
Produzir e beneficiar alimentos dentro dos padrões de segurança e higiene como determina a lei, foi tema de um encontro denominado Boas Práticas de Fabricação, que aconteceu na sexta-feira (25) na comunidade de Canoa, região de Massaroca, interior de Juazeiro. O encontro, que foi voltado principalmente para as famílias de criadores e criadoras de galinhas e produtores de ovos da Cooperativa Agropecuária Familiar de Massaroca e Região (Coofama), reuniu representantes de Lagoa do Jacaré, Lagoa do Meio, Curral Novo, Lagoinha e Canoa. Estas comunidades já iniciaram um processo de comercialização de ovos e conquistaram recentemente o Selo de Inspeção Municipal.
Outra conquista dessas comunidades foi a reestruturação física do entreposto de comercialização que fica em Canoa. O empreendimento ganhou máquinas de higienização e de controle de qualidade dos ovos. Essas aquisições vieram por meio do Projeto Pró-Semiárido, executado pela Companhia de Ação e Desenvolvimento Regional (CAR), órgão da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia (SDR), cujos recursos são frutos de Acordo de Empréstimo contraído pelo Governo da Bahia junto ao Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA). ..