Evento orienta produtores sobre manejo da podridão da uva madura nesta quarta-feira (8)
Junto das chuvas que chegam ao Vale do São Francisco, vêm também as preocupações aos produtores de uva da região. Uma das principais delas é a ocorrência da podridão da uva madura ou podridão de glomerela, doença que se desenvolve especialmente nas condições de clima mais úmido e causa grandes perdas na produção e na qualidade das uvas. Para auxiliar os produtores a lidarem com a situação, a Embrapa irá promover o Workshop Manejo da Podridão de Glomerela em Videira, no dia 8 de junho (quarta-feira), a partir das 18h, no Auditório da Biblioteca da Univasf, em Petrolina-PE.
O evento é gratuito, sem necessidade de inscrição prévia, e contará com palestras sobre epidemiologia, manejo e controle da podridão de glomerela em videira, com os pesquisadores Diógenes da Cruz Batista (Embrapa Semiárido, Petrolina-PE) e Lucas Garrido (Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS)...