Petrolina sedia a 2ª edição do festival Rota do Café

Nesta quinta-feira (18) teve início a segunda edição do festival Rota do Café, realizada em Petrolina, no Sertão de Pernambuco.

Idealizada pelo Sebrae, os 20 primeiros participantes que completarem o circuito serão premiados com uma cesta formada por produtos de cada uma das 18 cafeterias participantes. O evento segue até o dia 9 de fevereiro.

Para este ano, a expectativa do festival é superar os números de público e de faturamento e consolidar o evento no calendário turístico. Nesta edição, algumas cafeterias, além de oferecerem o combo, formado por uma bebida à base de café e um doce ou salgado, devem exibir shows, saraus e organizar programações especiais, a exemplo do Dia do Brunch. Há opções de combos para todos os paladares, até os mais ousados. É o caso da combinação que une o café especial com frutas e frisante rosé.

O evento ocorre no interior de cada cafeteria credenciada. Os participantes que consomem o primeiro combo recebem um passaporte no qual podem registrar cada uma das casas visitadas. Os 20 primeiros participantes que completarem o circuito serão premiados com uma cesta formada por produtos de cada uma das 18 cafeterias participantes.

A empreendedora de Petrolina, Georgia Romero, atua no ramo de cafés desde 2010. Com a pandemia, ela deu vida a uma loja que funcionava em uma estrutura doméstica e atendia apenas pelo Instagram. Com a retomada das primeiras atividades presenciais, após a pandemia, ela retornou ao espaço físico.

Logo após, o empreendimento ampliou a cartela de produtos aliando o café ao cinema e à comida afetiva e livre de conservantes. Foi de Geórgia, inclusive, a sugestão de criação de um festival de café na cidade. A empresária avalia que a primeira edição do evento foi bastante positiva para os negócios.

"A Rota turbinou os lucros das cafeterias no mês de janeiro. Nos trouxe novos clientes, que consumiam doces e salgados com outras bebidas como acompanhamento e passaram a consumir o café. Um ponto positivo é que o evento é colaborativo, quer dizer, não há competição, todas as cafeterias montam combos com apenas uma bebida e um doce ou salgado e todos lucram de forma igual", ressalta.

G1Petrolina/Foto: Kaio César