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Universitários do Ceará desenvolvem ketchup feito de acerola e ganham prêmio de inovação em Paris

Um grupo de estudantes e professores do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) desenvolveu um ketchup feito a partir da acerola. O alimento, chamado "Natchup", foi premiado no Salão Internacional da Alimentação, na Feira de Negócios Inovadores, realizada em Paris. De acordo com a universitária Lorena Freira, uma das alunas que desenvolveram o alimento, o produto tem a coloração, textura e sabor semelhantes ao ketchup tradicional. A diferença é que o molho leva essencialmente acerola, abóbora e beterraba no lugar de tomate e produtos artificias

"É um produto seguro, nutritivo e 100% natural, nada de conservante", comentou a universitária, que participou do processo de teste de avaliações. Parte dos lucros obtidos com a venda do produto será destinada a instituições de caridade. O restante dos valores será direcionado ao patrocínio de mais pesquisas voltadas para o setor, na UFC. "O Natchup não é só um produto, mas um projeto. Além de incentivar a pesquisa, ciência e tecnologia, ele incentiva a fazer o bem", ressaltou Lucicleia Barros, chefe do Departamento de Engenharia de alimentos da UFC...