Panificadores e empresários de confeitaria de Juazeiro participam até esta sexta-feira, 29, da Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo (Fipan), que acontece no Expo Center Norte, em São Paulo. A missão técnica, coordenada pelo Sebrae Juazeiro, levou 17 empreendedores ao evento, que é considerado o principal em negócios da indústria de panificação, confeitaria e outros estabelecimentos, como restaurantes, pizzarias, bufês ou potenciais empreendedores.
Na feira, os empreendedores têm acesso a novos conhecimentos e tecnologias do segmento. A empresária Regina Lúcia Ramos é uma das participantes da missão. Ela administra há oito anos a panificadora que herdou do pai e viu a oportunidade de buscar inovação e conhecimento para torna-se cada vez mais competitiva e atender os níveis de exigências dos consumidores.
"São várias portas que se abrem, vários grupos de empresários trocando ideias, conhecendo novos equipamentos, ingredientes, materiais e tendências inovadoras no mundo", afirmou Regina. Ela conta que pretende investir em novos produtos artesanais e na linha integral, bem como aperfeiçoar formatos e embalagens. "Estou cheia de ideias e, sem dúvida, vou chegar à minha empresa renovada, analisar o que é possível implementar e botar a mão na massa", completou.
Além da troca de experiências e contato com produtos e equipamentos de ponta, a Fipan também proporciona informação, por meio de palestras, oficinas e estandes com demonstrações sobre processos e atendimento ao cliente, contato com fornecedores e efetivação de negócios. O grupo também realizou visitas técnicas a empreendimentos tradicionais do ramo de panificação em São Paulo.
O técnico do Sebrae Juazeiro, Rinaldo Moraes, que acompanha os empresários à feira, avalia que eles retornam aos seus negócios com uma bagagem de informações, novas ideias e com a possibilidade de inovar em produtos e serviços. "As panificadoras e confeitarias estão expandindo os serviços prestados aos clientes. Muitas já passaram a servir refeições no horário do almoço, rodízio de sopas e pizzas, no jantar, além de um café da manhã com várias opções", contou Moraes. De acordo com o técnico, a Fipan reúne essas tendências do setor. "São produtos, indústrias fornecedoras de máquinas, equipamentos e automação comercial, traduzindo em grandes oportunidades de negócios aos pequenos empresários, que buscam capacitação e inovação para as empresas", ressaltou.
O grupo de empreendedores que participa da missão integra o Projeto Indústria Setorial, desenvolvido pelo Sebrae Juazeiro, e que visa o fortalecimento e o aumento da competitividade dos pequenos negócios do segmento de panificação e massas alimentícias, com foco em melhoria da gestão empresarial, inovação e sustentabilidade.
Iniciada na terça-feira, 26, a Fipan segue até esta sexta-feira, 29.
Ascom/Sebrae-BA
1 comentário
31 de Jul / 2016 às 13h21
Caro Geraldo, Espero que os panificadores que foram à feira (lamentável que os consumidores de pães franceses de Juazeiro não foram, também) aprendam que o pão francês (de sal, bisnaga, cacetinho, vara, francesinho, ou seja lá o nome que queiram dar) é oferecido/vendido crocante, bem assado, não branco, mole, meio cru. Desde que me entendo por gente, sempre gostei de pão francês bem assado, crocante, principalmente depois que Deus me concedeu o privilégio de ir a Paris, duas vezes (1986 e 1991 - Sorry, periferia, como dizia Ibrahim Sued), onde o referido pão é servido em todas as refeições, sempre crocante. Como é difícil encontrá-lo do jeito que gosto, pelo menos nas padarias próximas a minha residência, deixei de consumi-lo e aderi ao pão integral, que consumo pela necessidade do alimento, sem o prazer que o "francesinho", torrado, proporciona.