Deputado Roberto Carlos discute sobre a Ceplac, EBDA e fomentação da produção de queijo do semiárido Baiano, na Comissão de Agricultura

14 de Apr / 2016 às 12h27 | Política

O presidente da Comissão de Agricultura e Política Rural, deputado Robertos Carlos (PDT), vice-líder do Governo na Assembleia Legislativa da Bahia – ALBA, discutiu na sessão, de terça-feira (12) sobre a situação da Ceplac, EBDA e fomentação da produção de queijo de cabra, que resultou em um debate bastante participativo entre os parlamentares.

Na oportunidade, foi apresentada a necessidade de reaver a situação da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – Ceplac, que foi rebaixada a um mero departamento do Ministério da Agricultura, perdendo, assim, autonomia técnica e orçamentária. Segundo o parlamentar, a Ministra Kátia Abreu (Agricultura) precisa discutir com os parlamentares e políticos que vivem a realidade da cacauicultura, para tomar qualquer medida envolvendo a Ceplac, reavendo esta medida.

Outro tema explanado durante a sessão foi a necessidade de realizar e ampliar o trabalho que era desempenhado pela Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola – EBDA, que tem como premissa favorecer a assistência técnica e extensão rural, no estado da Bahia. “Precisamos dar continuidade, com excelência, ao trabalho que era desempenhado pelo órgão. É fundamental abrir espaço para um diálogo com o Secretário de Desenvolvimento Rural – SDR, Jerônimo Rodrigues”, disse o deputado Roberto Carlos.

A reunião da Comissão de Agricultura foi encerrada com a sugestão do presidente, Roberto Carlos, de convidar o Secretário de Agricultura do Estado – Seagri, Vitor Bonfim, e o diretor da Secretaria, Fábio Cedraz, para explanar aos parlamentares sobre o Projeto que visa alavancar a produção de queijos de cabra no Estado, sobretudo no semiárido. “Isso aconteceu com o vinho. Hoje, os vinhos da região do Vale do São Francisco são reconhecidos por sua qualidade em todo o mundo, para isso, foram aperfeiçoadas as técnicas de produção. É isso que precisamos fazer na cadeia produtiva de caprinos e ovinos, atribuir o selo de qualidade e, assim agregar valor ao nosso queijo, que tem potencial de ser um dos melhores do mundo, através do uso das técnicas internacionais”, disse o deputado Roberto Carlos. 

Ascom Dep. Roberto Carlos

© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.