Grêmio empata com o Atlético-MG por 1 a 1 e é campeão da Copa do Brasil

O capitão Maicon ergue a taça. Foto: Jefferson Bernardes, AFP

O Grêmio empatou com o Atlético-MG por 1 a 1 e garantiu o seu quinto título da Copa do Brasil. Após vencer o primeiro jogo no Mineirão por 3 a 1, o time gaúcho foi cuidadoso durante a partida decisiva e se expôs pouco durante os 90 minutos. O Galo, que precisava vencer por dois gols ou mais de diferença, esteve muito no ataque, mas não conseguiu criar chances claras de gol ao longo do duelo. Os gols foram marcados por Bolaños, aos 43 do segundo tempo, e Cazares, aos 46, para o Atlético. O troféu de 2016 se junta aos de 1989, 1994, 1997 e 2001, e, com ele, o Tricolor do Rio Grande do Sul é o maior vencedor na história do torneio. Esta foi a primeira conquista do clube em âmbito nacional após 15 anos.

Fonte: El País