Comércio de peixe movimenta Semana Santa em Juazeiro e Petrolina

A Semana Santa é uma das datas mais importantes para o consumo de pescado. Tilápia é o peixe mais procurado e comércio tem expectativa de aumento nas vendas.

Com o aumento da procura por peixes e frutos do mar durante a Semana Santa, os orgãos de saúde intensificaram as ações de fiscalização em estabelecimentos que comercializam pescados frescos, secos, salgados ou desidratados.

O objetivo é garantir a segurança alimentar da população e evitar riscos à saúde dos consumidores.

Durante o período, os fiscais sanitários visitam peixarias, mercados e supermercados para verificar as condições de armazenamento, exposição e comercialização dos produtos, assegurando que os pescados estejam sendo manipulados de forma adequada e dentro dos padrões exigidos pela legislação sanitária.

O Procon-Ba (Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor), deu início, no dia 1º de abril de 2025, à 'Operação Semana Santa 2025'.

 

redegn com informações correio brazilienese e PMP Foto PMP