Botafogo vence Avaí e deixa zona do rebaixamento

No jogo que encerrou a 32ª rodada do Campeonato Brasileiro o Botafogo venceu o Avaí por 2 a 0 nesta segunda (11) no estádio Nilton Santos. Com este resultado a equipe carioca deixou a zona do rebaixamento. O Botafogo abriu o marcador aos 12 minutos graças a um gol contra do zagueiro Ricardo. O meia Cícero levanta na área e o defensor acaba cabeceando, por cobertura, para a meta defendida por Vladimir.

O segundo gol do time carioca saiu apenas aos 42 minutos da etapa final, em cobrança de pênalti de Diego Souza. Ainda que tenha feito jogo duro contra o líder do Campeonato Brasileiro no último domingo, o Bahia não conseguiu pontuar contra o Flamengo e ampliou o seu maior jejum de vitórias na competição. Sem vencer há seis jogos, o Tricolor se manteve na 9ª posição na tabela de classificação, mas viu a distância para o G-7 aumentar para sete pontos.

Como só joga no próximo fim de semana, o técnico Roger Machado volta a ter a semana livre para trabalho. No último mês, o elenco tricolor foi submetido a uma maratona de dez jogos em 30 dias, o equivalente a uma partida a cada três dias. Para enfrentar o Palmeiras, Roger não vai ter o atacante Artur Victor, que vai estar com a seleção olímpica, o zagueiro Juninho e o meia Guerra, que estão emprestados pelo Palmeiras. Ronaldo, que não pôde jogar contra o Flamengo, fica à disposição.